воскресенье, 20 января 2013 г.

10 правил написания гостевых постов

Категория: Блоговодство, Путевые заметки, 9 сентября 2008
Если вы впервые попали на мой блог и вас интересует тема заработка в Интернете, советую вам ознакомиться со статьей 11 способов заработка в Интернете, а также подписаться на RSS-ленту моего блога. Что такое RSS, и в чем его преимущества, вы можете прочитать здесь.
Автор поста — Денис Головач, ведущий блогов SEO по-русски и Блога о дизайне.
Прежде чем сесть и написать хороший гостевой пост, постарайтесь изучить тот сайт, на котором вы хотите видеть свою статью. Постарайтесь понять, что нужно посетителям этого сайта и что вы можете дать полезного. Следующие 10 правил помогут вам сделать гостевой пост максимально эффективным.

  1. Тема вашей статьи должна соответствовать хотя бы одному разделу на сайте. Будет не очень хорошо, если автор блога «засунет» ваше произведение в раздел «Разное». Там его никогда не найдут. Посты из такого раздела живут до тех пор, пока их не сместят другие, новые посты.
  2. Старайтесь выдержать стиль статьи в том же ключе, что и все заметки автора сайта. Автор блога не будет размещать ваш пост, если он будет выглядеть белой вороной на его сайте.
  3. Постарайтесь написать не более 200-250 слов в вашем гостевом посте. Слишком большой текст сложен для восприятия и до конца его прочтут не многие, а короткий текстик будет выглядеть несолидно и малоинформативно.
  4. Будет очень хорошо, если вы напишете ваш гостевой пост без грамматических ошибок и опечаток. Автор блога, конечно, может его проверить. Во всяком случае, один раз он его точно прочтет, но если в текст закралась ошибка, осадок останется =)
  5. Будет большим плюсом для вас, если ваш текст будет разделен на пункты: 1,2,3 и т.п. Психологически гораздо легче усвоить такую информацию, кроме того структурированный текст легче читается.
  6. Каждую мысль выделяйте в абзац, не более 5-10 строк, иначе никто не будет читать ваш пост. Прикиньте, сколько текста вам нужно, чтобы получилось 5 строк на сайте, где будет ваша статья.
  7. Теперь относительно содержания. Не старайтесь «выпячивать» на передний план ваш сайт, статья не должна быть про ваш замечательный ресурс, не для этого автор блога берет ваш пост. Если в начале вашего поста будет одна ссылка на сайт — этого вполне достаточно, поверьте.
  8. Пишите о том, что действительно интересно читателю и может реально пригодиться. Идеальным вариантом будет вирусный пост на популярном блоге, но это случается крайне редко и рассчитывать на такое особо не стоит.
  9. Не старайтесь переписать чужой текст. Рано или поздно это выяснится, и вместо гостевого поста вы получите только отрицательные отзывы.
  10. Не публикуйте гостевой пост у себя на блоге, этот пост должен быть уникальным.
—————-
п.с. от себя: Гостевые посты — достаточно распространенное явление в буржунете, что понятно: это один из самых надежных способов получить ссылку с пиаристого популярного сайта (гостевые посты публикуют Problogger, BlueHatSeo, SugarRae и другие известные сеошники и блоггеры забугорья). Особенно хорошо этот метод продвижения работает для блоггеров-новичков.

40 - комментариев

Daddy Интересная тема. А какие из РУ-шные ресурсы публикуют гостевые посты? Или у нас это не принято?
 
кпк Полезные правила — я когда свой гостевой писал как раз о таких и думал)
 
@NDREY Спасибо за информацию!
 
@NDREY отличный пост автор молодец!
 
Генерал аносов Чтото я пока не встречал на блогах предложений написать им пост, наверное не по тем блогам хожу
 
buenos Спасибо за информацию!
 
snail А какова мотивация этого поста?
 
Евгений Хм, было бы в тему собрать небольшой каталог или сообщество блоггеров, которые готовы взять себе гостевой пост…
И структуризировать… И тогда немного легче будет..
Ой, новую биржу придумал )))
 
Приколы И где же найти такие блоги, которые без проблем будут постить гостевые посты
 
Alensel Полезная инфо. Респект автору! Я некоторых нюансов — не знала.
О количестве слов, разделении по пунктам и абзацам.Спасибо.
 
Юмор Действительно очень полезная инфа. Раньше не понимал почему мои посты не принимали… теперь понял)
 
Небесные фонарики Полезно и поучительно. Будем теперь использовать эту статью для корректного написания постов
 
Mail Найти интересную тему и широко разобрать её цель любого блогера, но как правило 80% блогеров переписывают (рерайт) тем самым поддерживают общение на своих сайтах
 
Солярий Да, посты надо писать правильно. Хорошо, что можно прочитать такие статьи.
 
ВО Дизайн Именно такими способами при обоюдном согласии быстро поднимается Тиц
 
cictJeornetor Дождались…
 
Андрей Как писать гостевые людям, у которых тема не совсем обычна. Например, про недвижимость?
 
kehsa Здравствуйте. Я новичок в создании блогов. С сайтом с горем пополам как то еще разобрался, а вот имея блог на сайте не знал как с ним поступить. Благодаря вашей статье и некоторым другим блогерам, теперь хоть какое то представление имею с чего начинать и самое главное как можно психологически оформить текст. Спасибо.
 
Шауль Кучерский Конкретно и толково, надеюсь воспользоваться советами. Спасибо.

40 - комментариев

AlexNote Я когда о статейном продвижении писал, упомянул, что для блоггера (у которого с деньгами не густо), гостевые посты станут отличной заменой статьям. Суть обоих методов одна, и то, что я использую при статейном продвижении, сойдет и для гостевых постов. Только текст здесь должен быть 100% уникальный.
Еще можно дополнить, что автор блога должен оптимизировать под гостевой пост кейворды, дескрипш и тайтл страницы.
 
jarofed Все правильно. Но не стоит забывать, что гостевые посты — это еще и очень большая выгода для блоггера, который их публикует. Ведь обычно это очень качественный контент, для создание которого не нужно никаких усилий со стороны владельца блога. А единственное, чем он расплачивается — это ссылкой. Согласитесь — не слишком высокая плата за качественный материал.
Жаль что в кириличном секторе блогосферы пока-что гостевые посты не слишком активно практикуются.
 
AlexNote Потому, что мы не привыкли работать. Гостевой пост — это работа. А сейчас в моде что? Псевдоконкурсы ради ссылок, биржи с ценой по 0.1 за ссылку, посты, похожие один на другой, воровство контента и прочая муть. Статейным маркетингом занимаются мало людей не только потому, что вложения большие, но и потому, что работы много. Проще сапа.
 
Капитан Кук «Будет очень хорошо, если вы напишИте ваш гостевой пост без грамматических ошибок и опечаток.»
И допущенная именно в этой фразе грамматическая ошибка смотрится особо глупо :) . Заодно подрывая доверие к посту в целом — кто б давал советы…
 
Капитан Кук «Пишите о том, что действительно интересно читателю и может реально пригодится.»
Да, пункт об ошибках был актуален. Вот если бы автор еще и свой пост проверил…
 
GolDenOne Признаю свою вину, меру, степень, глубину… С кем не бывает =)
 
GolDenOne Совсем забыл про 11 пункт:
11. В статье должен присутствовать элемент вируса, например грамматическая ошибка в пункте про недопустимость ошибок =)
 
Profit Hunter Тоже приношу извинения за ошибки. Моя вина в этом тоже есть. Исправил.
 
Techseller «Потому, что мы не привыкли работать. Гостевой пост — это работа. А сейчас в моде что?»
Дело не только в лени. Многие начинающие блогеры просто еще не до конца осознают важность и необходимость таких постов. Они считают, что если получился хороший и полезный материал, то лучше его разместить на своем блоге.
 
Блоггер MNone Отличный пост и главное вовремя, как раз хочу начать заниматься в свободное время написанием гостевых постов
 
Павел to Profit Hunter: готов написать гостевой пост для Вашего блога :-)
 
Profit Hunter Павел, по таким вопросам в личку :)
 
Sergey M Отличный пост, как всегда качественный материал.Респект!
 
Радкевич С. Сел утром разгребать подписку и как раз за чашкой кофе прочел эту статью. На мой взгляд о гостевых постах написано очень хорошо. Ну и дополнение про вирусную составляющую в комментариях прозвучала. Я пока еще не использовал гостевые посты в своей практике, но уже подумываю над этим. А эта статья будет очень даже кстати.
 
Топ постов блогосферы (01.09 - 15.09) : SEO & Money [...] 10 правил написания гостевых постов. Если Ваш пост будет таким, с удовольствием его размещу. [...]
 
Rybakow Полезные советы.
Но на счет «не более 200-250 слов» — не согласен. Главное чтоб тема была раскрыта. Меньше 200-250 — конечно не солидно смотрится. А если тема серьезная и написано хорошо, то ИМХО можно и больше.
 
Таня Р. Статья очень интересная получилась, правда конечно гостевой пост можно и побольше делать чем предложенные 200-250 слов. По крайней мере мне попадались гостевые где-то на 3-4к символов.
 
seo Довольно умные мысли. Некоторые даже новые :)
 
GolDenOne seo, рад стараться =)
 
Гостевые посты: хлеб-соль | Продвинем вместе свои сайты [...] Более подробно здесь: 10 правил написания гостевых постов [...]

Комментариев нет:

Отправить комментарий